четверг, 19 августа 2010 г.

Альтернативная медицина. Энергетическое исцеление Проверенные на практике методы, которые работают


Альтернативная медицина. Энергетическое исцеление www.energy-healing.ruИсцеление – это гораздо более комплексный процесс, нежели оздоровление. Исцеление подразумевает оздоровление на разных уровнях.
Среди них три основных:

- физический уровень;

- энергетический уровень;

- информационный уровень.

Вообще исцеление – это про целостность. Вы исцеляетесь, когда все части Вас находятся в гармонии и «работают» слаженно. Давайте разберем, что такое целостность на каждом из этих уровней.
Физический уровень
Это самый простой и понятный уровень для исцеления, потому что симптом уже проявлен, то есть что-то болит или поставлен какой-то диагноз, что-то причиняет дискомфорт или есть какой-то системный сбой в организме.
Этот уровень наиболее прост для определения болезни, однако это последний уровень в плане жесткости заболевания и нарушения целостности, то есть если болезнь перешла на физический уровень, физику, то это уже серьезно. До того, как спуститься на этот уровень выраженности любое заболевание вначале возникает на уровне ума (информационный уровень), когда в организм попадает определенная информация о дискомфорте, проблеме, потом эта информация доходит до энергетического уровня и там рождает дисбаланс, так у человека возникают энергетические сбои и нарушения. Их уже можно ощущать – недомогание, усталость, плохие эмоции, иссякли силы, но диагностировать (на физическом уровне) еще нельзя.
Чем на более раннем уровне опознать болезнь, тем легче с ней справиться и исцелить, однако если уже дело дошло до физического плана, то этот уровень игнорировать не надо и, как правило, для полного исцеления надо задействовать лечение на этом уровне тоже.
Энергетический уровень
Это второй уровень, средний между физикой и информацией. Это уровень работы энергетической системы в организме человека. В восточной медицине известно, что внутри нашего тела проходят энергетические каналы или меридианы, есть такие, которые относятся к каждому жизненно важному органу или системе, а есть такие, которые перераспределяют энергию в общем, следят за балансом, есть такие каналы, которые развиваются только тогда, когда мы начинаем процесс саморазвития и задействуем свои энергетические способности.
Болезнь часто, хотя и не всегда, формируется на информационном, самом тонком, уровне, а потом спускается на энергетический уровень, если не была исцелена раньше. Исцеление на энергетическом уровне проходит гораздо легче и проще, чем на физическом уровне, так как ярких физических симптомов или нарушений еще может не быть, но на энергетическом плане уже есть дисбаланс. Если его вовремя выявить и начать им заниматься, приводить собственное энергетическое тело в порядок, то болезнь дальше не пойдет и Вам удастся избежать болезни на физическом плане.
Энергетику человека почти нельзя увидеть. Я говорю «почти», потому что ее на самом деле можно увидеть с помощью дополнительного тонкого органа чувств, известного как третий глаз. Также энергетический дисбаланс можно почувствовать изнутри или определить при диагностике руками, например.
Так как энергетический уровень находится выше, чем физический, он более тонкий, то часто многие физические болезни можно исцелить, проведя работу на энергетическом уровне. Поэтому я однозначно рекомендую Вам заниматься теми или иными видами энергетических практик, так как это поможет сохранить и восстановить Ваше здоровье. Среди таких практик – йога, цигун, медитации.
Информационный уровень
Это самый тонкий уровень в организме, он даже выходит за рамки одного организма, столь тонок этот план. Это уровень мыслей, идей, чувств (хотя чувства – нередко следствие определенного энергетического состояния).
Вначале у человека возникает определенная идея, мысль, которая вносит некий хаос или дисбаланс в общепринятый порядок вещей. Мысль нарушает что-то на очень тонком плане и если повторяется многократно, то ее разрушающий эффект очень быстро доходит до энергетического уровня.
Однако болезнь можно (и нужно!) остановить на уровне информации. Это сделать гораздо проще, чем исцеляться потом от какой-то сложной и многоуровневой, комплексной болячки. Так, для исцеления на уровне мыслей, достаточно бывает просто осознать то, какие мысли чаще всего крутятся у Вас в голове, как они на Вас влияют и, если обнаружите, что они вносят дискомфорт, то эти идеи надо гнать, просто вырывать как сорняки с корнем, не позволяя им прорасти вглубь. Здесь и обиды и зависть, отчаяние, гнев, горесть, вина, сомнения и много чего другого. Все эти мысли потихоньку начинают разъедать нас изнутри, добираясь до отдельных органов на энергетическом плане и если там не остановлены – переходя в физические заболевания.
Итак, исцеление – это исцеление, восстановление целостности, баланса Вашей системы и оздоровление на всех трех уровнях. Начать можно с любого, но лучше иметь в виду все три.
К сожалению, западная (классическая) медицина не рассматривает всерьез энергетический уровень. Хотя известно, что иголки помогают (иглорефлексотерапия), а они ставятся именно по линиям энергетических каналов или меридианов, все равно врачи Запада пока еще довольно глухи к этим восточным традициям. А зря. Некоторые заболевания не вылечиваются до конца на физическом уровне только потому, что с ними не поработали на уровне энергетическом, и всегда остается эта «недолеченность».
Так что решать и выбирать Вам, а я предлагаю Вам заняться исцелением на всех трех уровнях.
В следующем выпуске я расскажу о том, что исцеление – это больше, чем выздоровление от отдельных заболеваний, это изменение событий на внешнем плане, таких как в работе, отношений в семье, с друзьями и коллегами, ощущений от собственной жизни и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий