пятница, 26 ноября 2010 г.

Отношения с судьбой

 "Отношения с судьбой"   www.ruzov.ru
Статья Рузова В.О.Хотите прямо сейчас открыть дверь для появления в своем сердце нового положительного качества, найдите это качество в своем самом злостном враге. Чем больше нам кто-то причиняет беспокойств, чем больше кто-то считает нас своим врагом, тем более мы ему благодарны, так как он помогает нам развивать свои самые лучшие качества. Он причиняет нам страдания, а мы находим в нем положительные качества, всем об этом говорим и это качество тут же появляется в нашем сердце. Что может быть полезнее такой помощи. Поэтому у мудреца нет врагов, для него все друзья, он всем бесконечно благодарен. Кто-то хочет прямо сейчас сказать о хорошем качестве своего врага?

Почему вообще люди становятся врагами, потому, что они думают, что для развития отношений надо вместе веселиться и наслаждаться. В действительности, для развития настоящих отношений надо вместе трудиться ради высокой цели. Если наши отношения основаны только на чувствах, на взаимном наслаждении, то такие отношения эгоистичны, а значит, они обречены на гибель. Рано или поздно такие отношения заканчиваются и превращаются во вражду. Поэтому, если хотите найти себе друзей, найдите себе тех, с кем можно было бы осуществлять возвышенные проекты, добиваться духовных целей, выполнять миссию жизни. Культура взаимных наслаждений просто обречена на гибель но, к сожалению, именно такие взаимоотношения сейчас и превалируют в нашем обществе.

Люди должны объединяться, что бы нести что-то полезное другим, чтобы нести другим знание о счастье. Поэтому объединяясь, мы должны вместе получать знания и вместе его передавать. Только такие отношения могут принести настоящее блаженство. Человек - это всегда носитель, весть вопрос, что он несет, счастье или страдания. И общаясь мы тоже объединяемся друг с другом для того чтобы вместе что-то нести. Весь вопрос, что конкретно мы несем? В трактатах говорится о том, что в Кали-югу отношения будут ограничиваться только одной семьей. Связи между людьми все больше и больше разрываются. Мы уже не знаем, кто наш сосед по лестничной клетке, а если даже и знаем, то вовсе не хотим с ним общаться. Можно жизнь прожить и даже не узнать, кто живет в 10 сантиметрах от меня, за стеной в моей спальне.

Это отрывок из лекции, выложенной на http://www.ruzov.ru/bg/14/14_14_15.html
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий