вторник, 17 мая 2011 г.

Молодость и сила в любом возрасте.


Сегодня решил затронуть одну деликатную, но очень важную тему. Особенно это касается тех, кому за тридцать. Чего скрывать, все мы хотим быть молодыми, красивыми, здоровыми, сильными, любящими и любимыми. Причем, хотим  в любом возрасте. И это нормально. Так и должно быть.
Однако, быстрый современный темп жизни часто приводит к тому, что после тридцати, у многих падает жизненный тонус, энергетика и сила становятся уже не те, что были в двадцать, от чего настроение также не улучшается. Можно ли вернуть все на прежний уровень? Конечно, можно! Только для этого надо будет немного уделить время себе, любимому.
Сейчас пойдет речь о пробуждении сексуальной энергии. И хоть, те упражнения, которые дальше приведу, предназначены в первую очередь для мужчин, они полностью показаны и для женщин. В основе упражнений, также лежат древние даосские техники, которые на востоке передаются из поколения в поколение.
Выполнение данных упражнений у мужчин пробуждает силу, а у женщин улучшает чувственность. Помимо всего этого: восстанавливается состояние опорно – двигательного аппарата, улучшается циркуляция крови в органах малого таза, улучшается состояние кожи, происходит усиление иммунитета всего организма.
К тому же, предлагаемые техники имеют еще один приятный “побочный” эффект. Этот эффект в том, что активизируются энергетические каналы, отвечающие за сексуальную привлекательность. Поэтому, интерес противоположного пола  к вам, будет возрастать. От себя в таком случае могу добавить одно. Если вы человек свободный, следите за качеством отношений. Если же вы человек семейный, то ваши отношения с супругом, станут более гармоничными. Думаю, все поняли, о чем я хотел сказать.
Еще одно предупреждение для уважаемых дам. Данные техники нельзя делать беременным женщинам и в так называемые “критические дни”.
Итак, приступаем.
1. Выполняем в одном из трех вариантов (кому как удобно). Стоя, ноги на ширине плеч. Сидя, спина прямая, ноги на ширине плеч, ладони на коленях. Лежа, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Спокойно сокращаем мышцы промежности. То есть, напрягаем на 2 – 3 секунды, затем расслабляем. Маленькая, на 2 – 3 секунды пауза, опять напрягаем, расслабляем. Выполняем 30 – 40 раз. Затем аналогично работаем с мышцами таза. То есть напрягаем и расслабляем мышцы ягодиц. Выполняем 30 – 40 раз. После чего одновременно напрягаем и расслабляем мышцы промежности и таза. Выполняем также 30 – 40 раз.
2. Ложимся на пол (на гимнастический коврик), руки расположены вдоль туловища. Тянемся прямыми ногами за голову, пытаясь достать носками пальцев пола. Не спешим, начинаем с небольшого уровня, ни в коем случае не доводя до болевых ощущений. Задерживаемся в максимальном положении на несколько секунд и возвращаемся обратно. (Если у кого “скачет” давление, данное упражнение необходимо выполнять с большой осторожностью или можно вообще от него воздержаться).
3. Сидим на полу, ноги вытянуты вперед. Стопы вместе или чуть раздвинуты. Нагибаемся вперед, захватываем руками стопы и на выдох (обязательно) делаем наклоны головой к прямым ногам. Выполняем 10 – 20 наклонов.
4. Встаем, на уровне солнечного сплетения растираем ладони, кладем их на колени и вращаем коленными суставами в наружу, затем внутрь (можно в обратной последовательности), 10 – 12 раз.
5. Стоим прямо. Совершаем вращательные движения тазом в одну, затем в другую сторону. Корпус и ноги при этом остаются неподвижными. Выполняем также 10 – 12 раз.
6. Как всегда, заканчиваем комплекс дыхательной гимнастикой. Стоим прямо, ноги на ширине плеч. На вдох, через стороны поднимаем руки вверх, на выдох, также через стороны опускаем руки вниз. Вдох через нос, 3 – 4 секунды. Выдох через рот, 5 – 6 секунд. Небольшая пауза и снова повторяем. Делаем 10 – 12 вдохов – выдохов.
Выполнять предлагаемый комплекс можно через день или три раза в неделю.
Возможно предлагаемые техники кому – то покажутся знакомыми. Ничего удивительного. Хоть они и зародились в даосских практиках, теперь уже  широко используются в различных восточных оздоровительных системах. Но дело даже не в том, откуда они к нам пришли, а в том, что польза от них очень ощутимая. Главное, что занимаясь подобными практиками, мужчины и женщины, независимо от возраста снова начинают ощущать себя молодыми и полными сил.
Здоровья вам!                                                                                                                                              
Автор: igortn111

Комментариев нет:

Отправить комментарий