понедельник, 8 августа 2011 г.

Золотое правило Жизни: отдайте и получите!


    «Делая добро, будь благодарен за это.
 Добро, которое ты делаешь от сердца,
ты делаешь всегда себе».

Л.Н. Толстой


Добрый день, дорогой читатель! Я уверена, что практически все грамотные люди если не знают, то хотя бы слышали об этом Законе, что прежде, чем что-либо получить, нужно сначала что-то отдать.

Получить хотят все, и, причем, чем больше, тем лучше. Многие люди точно знают, что хотят получить, пишут громадные списки желаний в надежде на то, что записанные желания имеют свойство исполняться быстрее (См. семинар 4 и 5 рубрики «Разреши себе мечту»).

Но ведь сначала нужно отдать! Так что же?

Все мы знаем: «Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», не так ли, читатель?

Но на самом деле все наоборот. Золотое правило Жизни в Библии звучит так:  

«Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с ними».

Видишь ли ты разницу, уважаемый читатель? А если всерьез разобраться в этом механизме, то согласись, читатель, что кто-то и зачем-то поставил самое главное правило Жизни «с ног на голову». Ведь все начинается с желания, а потом мы совершаем поступки.

Все просто и справедливо: хочешь денег - помогай другим получить их, хочешь любви - подари свою любовь кому-то, хочешь радости - постарайся радовать близких.

Но это не значит, что нужно постоянно таскать с собой мешок с подарками. На самом деле самые сильные энергетические формы подарков - нематериальные: любовь, признательность, внимание, забота.

И что самое интересное, материальное благополучие всегда «прикладывается» к нематериальной сфере. То есть, если ты, читатель, одарил кого-то своей искренней любовью и заботой (пускай, не потратив ни копейки), Вселенная просто не допустит, чтобы ты бедствовал, потому что ты потратил свое время, силы, энергию. Все имеет свою материальную цену. Наверняка ведь знаешь: «ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ».

Правда, этот Закон работает только в случае ИСКРЕННЕГО дара. Если отдавать жаль, или делать добрые дела «для галочки» - возврата и приумножения не произойдет, так как мощной положительной энергией этот дар не наполнен.

И обмануть здесь никогда никому никого не удастся, потому что, в первую очередь, Природой считываются наши эмоции и чувства. Скупцы ведь никогда не добиваются настоящего успеха и счастья, его получают люди по- настоящему щедрые.

Просто надо научиться отдавать частичку самого себя в виде доброго поступка, полезной идеи, слова поддержки, помощи в трудный момент, своевременной подсказки.

Правда, при этом нарушать закон: «Не просят - не лезь, но в просьбе не отказывай» тоже не рекомендуется, иначе можно попасть в другую крайность, потому что благотворительность - это не милостыня, это искусство получать удовольствие от отдачи.

Прямо сегодня начни, дорогой читатель, делиться с окружающими людьми тем, чего у тебя предостаточно, а именно, своими лучшими качествами характера, которыми ты гордишься. И со временем ты получишь то, о чем мечтаешь и чего хочешь.

Я искренне желаю тебе, читатель, УДАЧИ, УСПЕХОВ, БЛАГОПОЛУЧИЯ и СЧАСТЬЯ!!!

“Все сбывается, лишь загадывай
И от чистой души желай.
Все хорошее в сердце складывай
И делиться добром обещай.
А разделишь то, что имеешь,
Не жалей в подарке ничуть.
Собираешь, что сам посеешь.
Хочешь радость - радостным будь!”


С уважением, Minarda.    Иллюстрация с сайта
Рубрики: Работа над собой

Комментариев нет:

Отправить комментарий